Столовая
Питание в здравнице организовано по современным диетам, при этом, при необходимости, возможно организация индивидуального пищевого рациона. При назначении того или иного питания врач обязательно учитывает имеющееся заболевание, его стадию, степень тяжести и осложнения. Если же специализированные диеты не показаны, питание осуществляется по одному из основных вариантов, это диеты №№15, 10 и 5.
Если имеется сахарный диабет или гость страдает ожирением, ему назначаются диета №9 или №8, в каждой из которых содержание углеводов и калорийности пониженным. Если же имеются заболевания органов пищеварения и они находятся в стадии нестойкой ремиссии, то назначается диеты №1 или №5п, которым свойственно механическое и химическое щажение.
По итогам комплексного лечения и питания проводится оценка состава тканей организма инструментальным методом. Для этого используется биоимпеданский анализатор, который позволяет эффективно оценить результаты.
← Вернуться к списку